В Беларуси оппозиционера Марию Колесникову приговорили к 11 годам лишения свободы

Белорусского юриста Максима Знака осудили на 10 лет.

Суд вынес приговор члену координационного совета белорусской оппозиции Марии Колесниковой, сообщает Sputnik Беларусь.

Оппозиционеров Марию Колесникову и Максима Знака признали виновными в заговоре, совершённом в целях захвата государственной власти неконституционным путём, а также в создании экстремистского формирования.

Колесникову приговорили к 11 годам заключения с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Знака осудили на 10 лет, он будет отбывать наказание в исправительной колонии усиленного режима.

Мария Колесникова и Максим Знак / Фото с сайта bbc.com

Читайте также:


Колесникова в суде заявила журналистам, что считает уголовное дело в отношении неё "фейком". Адвокаты намерены обжаловать приговор. 

Отмечается, что суд проходил в Минске, приговор вынесли за закрытыми дверями.

Мария Колесникова входила в предвыборный штаб экс-банкира Виктора Бабарико, а после в объединённый штаб Светланы Тихановской. Её задержали в сентябре 2020 года. Юриста штаба Бабарико Максима Знака также задержали в начале сентября прошлого года.


Читайте также:


Мария Колесникова активно участвовала в протестных митингах, вспыхнувших в Беларуси в августе прошлого года после президентских выборов, победу на которых одержал Александр Лукашенко. В сентябре Колесникова пропала, сообщалось, что её похитили неизвестные. Позже выяснилось, что её пытались насильно вывезти в Украину, но на границе Мария порвала свой паспорт и осталась в Беларуси.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров