Следственный комитет Беларуси предъявил обвинение в призывах к свержению власти члену президиума Координационного совета Марии Колесниковой, сообщает "Sputnik Беларусь".

"Следователи сегодня предъявили Марии Колесниковой обвинение по части 3 статьи 361 (призывы к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь, совершённые с использованием СМИ и сети интернет) Уголовного кодекса", – сообщили в Следственном комитете.

Марию Колесникову оставили под стражей, расследование уголовного дела продолжается.

7 сентября СМИ Беларуси сообщили о похищении члена Координационного совета Марии Колесниковой. Сообщалось, что неизвестные в Минске посадили её в микроавтобус и увезли в неизвестном направлении.

На следующий день заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что Марию Колесникову хотели насильно выдворить в Украину вместе с двумя другими оппозиционерами Антоном Родненковым и Иваном Кравцовым. Но на границе Мария Колесникова порвала свой паспорт, чтобы пограничники не смогли пропустить её, и осталась на территории Беларуси.

Позже стало известно, что в этот же день Марию Колесникову арестовали. Она находится в СИЗО №1 города Минска.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter