Беларусь предложила создать единую авиационную администрацию в ЕАЭС

В департаменте по авиации отметили, что к этой идее их подталкивают санкции.

В Беларуси предложили задуматься на созданием объединённой авиационной администрации в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС), сообщает Belta.

В Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси отмечают, что к такому решению пришли из-за введённых в отношении Беларуси санкций.

"Санкции заставляют нас задуматься об ускорении создания объединённой авиационной администрации. Это вопрос создания регулятора либо в рамках ЕАЭС, либо в рамках Союзного государства (Беларуси и России. – Авт.)", – сказал директор департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси Артём Сикорский.


Читайте также:


В июне Евросоюз ввёл запрет на полёты самолётов белорусских авиакомпаний в своём воздушном пространстве. Такое решение было принято после инцидента с принудительной посадкой в Минске пассажирского самолёта авиакомпании Ryanair, летевшего в Вильнюс над территорией Беларуси. На его борту был редактор Telegram-канала "Беларусь головного мозга", бывший редактор Nexta, журналист Роман Протасевич, которого сняли с рейса после посадки лайнера и арестовали.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров