Глава департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Алматы Жандарбек Бекшин заявил, что усиление карантинных мер потребовалось для дезинфекции общественных мест мегаполиса.

"Не секрет, что основными местами заражения коронавирусом являются места с массовым скоплением людей и общественный транспорт, где происходит заражение путём близкого контакта человека к человеку, которого практически невозможно избежать. Именно поэтому было решено ограничить доступ к общественным местам на эти выходные и провести там массовую дезинфекцию. Хочу напомнить, что дезинфекция является основой профилактики коронавируса, и в это понятие также входит соблюдение личной гигиены, частое мытьё рук, проведение влажной уборки дома с применением дезинфицирующих средств и проветривание помещений", – объяснил Жандарбек Бекшин.

Он подчеркнул, что за последнюю неделю в Алматы был отмечен двукратный рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. Сегодня в мегаполисе зарегистрировано 3292 случая Covid-19.

Ранее сообщалось, что в Алматы в первый день масштабной дезинфекции обработали больше 300 объектов.

С учётом роста заболеваемости в ряде регионов Казахстана в городах Нур-Султан, Алматы, Караганда, Шымкент, Павлодар и Экибастуз 20-21 июня введены дополнительные ограничения. В Нур-Султане и Алматы полиция усилила патрулирование в местах массового скопления людей.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter