Детские сады в Алматы пока открывать не планируют. Точные сроки их открытия неизвестны. Об этом в эксклюзивном интервью телеканалу Almaty.tv рассказал главный городской государственный санитарный врач Жандарбек Бекшин.

"Открытие детских садов не предусмотрено. Этот вопрос, конечно же, требует изучения. Поскольку это дети, массовость. К этому вопросу нужно тщательно подойти. И мы прорабатывали те предложения, которые приходили от родителей", – Жандарбек Бекшин.

Он сообщил, что план постепенного открытия дошкольных учреждений разрабатывают, но точные сроки его реализации неизвестны.

10 мая главный государственный санитарный врач Казахстана Айжан Есмагамбетова издала новое постановление с условиями смягчения карантина. Согласно ему, при приросте заболеваемости Covid-19 не более 7% в течение недели открываются дежурные группы в дошкольных организациях (по возрасту) с соблюдением усиленного санитарно-дезинфекционного режима.

12 мая Жандарбек Бекшин назвал требования, которые должны соблюдаться при посещении детских садов в Алматы.

11 мая в Министерстве образования сообщали, что решение о начале работы дошкольных организаций принимают местные управления и отделы образования.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter