"О Байбек, всемогущий властитель атинского смога!

О Байбек, убирающий наши дороги от ветра и пыли!

О Байбек, что избавил нас грешных от снега и велопробега!

О Байбек, исполняющий слово послания в слово!

О Байбек, обещающий то, что другие боятся!

Сколько фото должны мы запостить в свои инстаграмы, сколько твитов писать, сколько гадить в фейсбуках-вконтактах, чтобы ты снизошел до решенья проблемы извечной?

Сколько нам заплатить, если мало налогов и сборов, чтобы смог ты спуститься с Олимпа и Одину-богу подобно, выгнал на*** таксистов с вокзалов Атушки обоих, что мешают ходьбе, нарушая статью номерную и ни капли в казну не внося от полученных выгод?

И еще заодно - прайс каков, чтоб уволить ментов привокзальных, что кладут на карман, на закон и на слово послания разом?

На тебя одного в этот день уповаем, кормилец, ибо челядь твоя палец пальцем поранить боится!" - написал он. 

Свои мысли автор изложил в форме гекзаметра. 

Гекзаметр – античный стихотворный размер, шестистопный дактиль, изобретённый в древних Дельфах, первоначально употреблялся в религиозных гимнах, а затем уже был применён как высокая форма стиха в поэтических произведениях героического характера.

Напомним, аким Алматы Бауыржан Байбек потерял позиции в рейтинге акимов Казахстана из-за экологии в мегаполисе. По итогам декабря 2015 года, по данным очередного рейтинга от группы "Саясат-Monitoring", аким Алматы Бауыржан Байбек потерял две позиции и расположился на третьем месте.

В рейтинге акимов за ноябрь на первом месте был градоначальник Алматы Бауыржан Байбек, на втором – глава столицы Адильбек Джаксыбеков, а на третьем месте расположился аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев.

Отметим, в ноябре 2015 года сообщалось о том, что каждый алматинец может подсказать акиму, как сделать город лучше. 

По мнению эксперта, аким Алматы в одиночку не может качественно поддерживать связь с горожанами. По словам исполнительного директора Zertteu Research Institute Шолпан Айтеновой, механизм диалога населения и власти носит бессистемный характер.

Акимом Алматы Бауыржан Байбек был назначен 9 августа. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter