Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
292 250
Выздоровели:
250 180
Умерли:
3 436 (18.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 890
Выздоровели:
50 773
Умерли:
754 (18.04.2021)

Байбеку показали, как идёт реконструкция парка "Южный" в Алматы

Проект скорректировали с учётом рекомендаций жителей, его обещают завершить в течение месяца.


Пак "Южный" в Алматы

Парк "Южный" в Алматы / Фото пресс-службы акима Алматы


Реконструкция парка "Южный" в Алматы завершится в течение месяца, сообщает пресс-служба акима мегаполиса.

Реконструируемый парк, расположенный восточнее улицы Жарокова и севернее улицы Ходжанова на территории 14,2 га, в очередной раз осмотрел аким Алматы Бауыржан Байбек.

Работы по реконструкции парка со стороны подрядчика затянулись из-за жалобы одной из компаний, принимавшей участие в конкурсе, сообщил руководитель управления природных ресурсов и регулирования природопользования города Асет Масабаев. Кроме того, проект скорректировали с учётом рекомендаций жителей и направили на повторную экспертизу.


Бауржан Байбек поручил завершить реконструкцию парка в течение месяца

Бауыржан Байбек поручил завершить реконструкцию парка в течение месяца / Фото пресс-службы акима Алматы


На сегодня в парке уложили основание под брусчатку, проложили водопровод для системы полива протяжённостью 14 км. Со следующей недели начнётся установка 180 опор освещения. С учётом пожеланий жителей района в проекте предусмотрели установку уличной мебели, детских игровых площадок, стационарного туалета, обустройство огороженной территории для выгула собак.

"Необходимо всё завершить максимум в течение месяца, при этом всё должно быть качественно. Сюда ведь не только жильцы близлежащих домов, но и из других районов приезжают погулять", – отметил Бауыржан Байбек.

Компания Turkuaz собиралась строить здесь жилой комплекс, но общественность не поддержала план застройщика, и в июне тот добровольно отказался от участка в парке в обмен на равнозначную площадь в другой части города.