"Те, кто сейчас у нас ездят, они ездят на своих велосипедах. Из бюджета ни тиына не затрачено. У акима тоже свой велосипед. Использование велосипедов для поездок на работу является добровольным выбором каждого сотрудника, поэтому каких-либо санкций по отношению к отказавшимся пересесть на велосипеды применяться не будет", – сообщила и.о. руководителя пресс-службы акима Алматы Гульжазира Сайдахмедова.

Она отметила, что сейчас администрацией города создаются условия для использования велосипедов сотрудниками акимата. По словам Сайдахмедовой, у них имеется душ, а также установлены велопарковки, а при необходимости силами аппарата акима будут установлены дополнительные стоянки для велосипедов.



"Некоторые из сотрудников уже приезжают в акимат на велосипеде. Их количество увеличится после установления соответствующей погоды. Вместе с тем в настоящее время вопрос о сокращении автопарка акимата не рассматривается", – добавила Сайдахмедова.

Напомним, в конце февраля на отчётной встрече с горожанами аким южной столицы Бауыржан Байбек пообещал вместе с 85 сотрудниками акиматов пересесть с комфортабельных автомобилей на велосипеды, объяснив своё намерение вредом от выхлопов автомашин. И тут же стал героем "велосипедных" мемов.

В начале марта эксперты назвали пять причин, почему Байбек ещё не пересел на велосипед.

Одним из первых пересел на велосипед руководитель управления экономики и бюджетного планирования Алматы Максат Кикимов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter