Глава попечительского совета "Социального фонда помощи Алматинскому зоопарку", председатель совета директоров многоотраслевого холдинга Raimbek Group Раимбек Баталов направил обращение на имя акима города Алматы Бауыржана Байбека. В нём он заявил, что считает проверку "Нур Отана" нелегитимной. Так, по его словам, представителям фонда не были представлены материалы и итоги проверки Алматинском филиалом партии "Нур Отан" Алматинского зоопарка и самого фонда.

Баталов пожаловался на то, что по время проверки у работников фонда была только одна встреча с заместителем руководителя филиала партии, которая возглавляет рабочую группу по проверке деятельности зоопарка и фонда. По его словам, на неоднократные запросы фонда о предоставлении материалов и результатов проверки филиалом парии "Нур Отан" не была предоставлена полная информация.

"В документах также нет указания на правовые основания, имеющиеся у филиала для проведения анализа и дачи рекомендаций, а также отсутствуют обоснования для последующих выводов", - говорится в тексте обращения акиму Алматы.

В Фонде предполагают, что эти документы, вероятнее всего, требуют доработки, а также задаются вопросом, почему они не были предоставлены им как заинтересованной стороне дела.

"Считаем данные действия со стороны филиала партии некорректными и незаконными. По мнению фонда, целью названных действий филиала была массовая публикация сделанных выводов о спонсорской помощи Р.А. Баталова зоопарку, причём, как было указано в документах филиала, "без предоставления всех необходимых документов", чтобы обратить внимание общественности не на проблемы зоопарка, а на недочёты в работе фонда. В частности, на отсутствие отчётности фонда на сайте Министерства культуры и спорта РК и не в полном объёме подтверждённой документами суммы личных инвестиций Р.А.Баталова", - также отмечается в обращении.

Также в фонде считают, что требования партии в своих рекомендациях в указанные сроки предоставить ответы, а также наложенный за этим контроль, не отвечают уставной деятельности филиала и законодательству Казахстана. Помимо этого, ещё ряд рекомендаций партии вызвал вопросы у фонда.



После чего в фонде заявили, что считают неправомерными, бездоказательственными и необъективными большинство рекомендаций филиала партии "Нур Отан". Вместе с тем в фонде признали ошибки и недочёты в своей работе. Например, отсутствие должной публичности. Для исправления ситуации, по данным фонда, отчёт о его работе направлен в соответствующие органы.

Кроме этого, в фонде заявили о намерении и дальше активно оказывать помощь Алматинскому зоопарку.

"Мы полагаем, что эффективная работа по решению накопленных проблем Алматинского зоопарка возможна только при активном взаимодействии акимата города Алматы, администрации зоопарка и общественности в лице меценатов и общественных организаций, и для улучшения такого взаимодействия предлагаем всем заинтересованным сторонам подписать меморандум о сотрудничестве", - также говорится в обращении фонда.

В Социальном фонде помощи Алматинскому зоопарку считают, что такой документ снимет большинство острых вопросов взаимодействия между сторонам процесса, поспособствует привлечению меценатов и спонсоров, а также поможет системному и быстрому решению проблем, выявленных в Алматинском зоопарке.

Напомним, рабочая группа от партии "Нур Отан" озвучила свои замечания касательно деятельности зоопарка и фонда помощи Раимбека Баталова. Выяснилось, что у зоопарка обнаружилось ещё 240 га земли в Алматинской области. После чего внезапный визит нанёс в зоопарк аким Алматы Бауыржан Байбек. Он заявил, что передачи зоопарка в доверительное управление не будет, тем самым поставив точку в этом вопросе. Ранее глава попечительского совета зоопарка Раимбек Баталов заявлял, что не против принять зоопарк в доверительное управление

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter