Мишель и Барак Обама поделятся воспоминаниями

Мишель и Барак Обама поделятся воспоминаниями / Фото Reuters

Супруги Барак и Мишель Обама продали права на публикацию своих мемуаров на аукционе за более чем 60 млн долларов – рекордную сумму для мемуаров президентов США, сообщает Reuters.

Мемуары ещё не написаны, и издательство "Penguin Random House", получившее права на книги, планирует издать их в двух книгах – отдельно от каждого супруга.

Условия договора не раскрываются, но, по словам издателя, "значительная часть их авторского гонорара идёт на благотворительность".

Аукцион превзошёл все ожидания, особенно в сравнении с мемуарами предыдущих президентов США: Билл Клинтон получил за воспоминания 15 млн долларов, а Джордж Буш-младший – 10 млн. Их мемуары также были изданы Penguin Random House.

По данным "Нью-Йорк Таймс", предполагалось, что для книги каждого из супругов Обама будет отдельный аукцион. Однако издательские права были выкуплены на одних торгах.

Барак Обама уже является автором популярных бестселлеров и, по данным Financial Times, заработал уже 10 млн долларов от продажи своих предыдущих книг.

Барак Обама вошёл в историю как первый темнокожий президент США. Он возглавлял Штаты в течение восьми лет и 20 января 2017 года передал полномочия своему преемнику – 45-ому главе США Дональду Трампу.

В этот же день Белый дом опубликовал прощальное письмо Обамы в ранге президента и закулисные кадры с его участием.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter