Алматинский городской суд отказал в удовлетворении апелляционных жалоб от шести юридических и трёх физических лиц на решение экономического суда о ликвидации Банка Астаны.

Представители Национального банка Казахстана и Банка Астаны просили апелляционную коллегию оставить решение суда без изменений.

На заседании присутствовали представители шести компаний, которые подали апелляционную жалобу.

"Решение СМЭС Алматы по данному гражданскому делу оставить без изменений. Аппелляционные жалобы оставить без удовлетворения. Постановление апелляционной инстанции вступает в законную силу с момента оглашения и может быть оспорено в кассационном порядке", – зачитал судья резолютивную часть постановления.


Читайте также: Государство было крупнейшим вкладчиком Банка Астаны, но не стало его спасать. Расследование Informburo.kz


КФГД завершил обязательные процедуры по банку и выбрал банк-агент. Его наименование и дату начала выплаты вкладчикам сообщат после вступления в законную силу решения суда о принудительной ликвидации АО "Банк Астаны".

26 ноября 2018 года специализированный межрайонный экономический суд Алматы удовлетворил в полном объёме исковые требования Нацбанка о принудительном прекращении деятельности и ликвидации АО "Банк Астаны".

19 сентября Банк Астаны лишили лицензии на проведение банковских операций за систематическое ненадлежащее исполнение договорных обязательств по платёжным и переводным операциям, нарушение пруденциальных нормативов и невыполнение крупным участником банка требований уполномоченного органа по дополнительной капитализации.

18 апреля на совещании по итогам деятельности Национального банка Нурсултан Назарбаев назвал Банк Астаны, а также ЭксимБанк и Qazaq Banki банками с ужасными показателями.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter