Байден объявил режим ЧС в Кентукки из-за торнадо

По предварительным оценкам, в штате Кентукки в результате торнадо погибли по меньшей мере 100 человек.

Президент США Джо Байден объявил режим чрезвычайной ситуации в Кентукки из-за торнадо. Уже погибли не меньше 70 человек, местные власти ожидают, что их число превысит 100. Президент предполагает, что торнадо станет крупнейшим в истории страны.

"Президент Байден объявил о чрезвычайной ситуации в штате Кентукки и приказал оказать федеральную помощь для ответа на случившееся и поддержания нормального функционирования", – говорится в сообщении Белого дома.

От торнадо, кроме Кентукки, пострадали штаты Арканзас, Иллинойс, Миссури и Теннесси. Байден отметил, что точное число жертв неизвестно.

"Это, вероятно, крупнейшее торнадо в нашей истории. Я говорил сегодня по телефону с губернаторами пострадавших штатов. Люди потеряли свои дома, бизнес, это трагедия. Мы по-прежнему не знаем точное число жертв ", – сказал президент на пресс-конференции. 

Пока известно, что в Кентукки погибли около 70 человек. Там был разрушен свечной завод. Еще шесть человек погибли при обрушении склада Amazon в Иллинойсе. По три человека погибли в Арканзасе и Теннесси, еще один – в Миссури.

Президент США заявил, что готов одобрить объявление режима чрезвычайной ситуации в нескольких регионах при соответствующих запросах от губернаторов. Он поручил развернуть на пострадавших территориях чрезвычайные и спасательные службы, наладить водоснабжение и поставки необходимых товаров.

По предварительным оценкам американских властей, в штате Кентукки в результате торнадо погибли по меньшей мере 100 человек. Губернатор штата Энди Бешир уже заявил, что серия торнадо была самой разрушительной в истории Кентукки.

"Эти разрушения не похожи ни на что, что я видел в своей жизни, и мне трудно выразить это словами", – сказал Бешир на пресс-конференции, передает CNN.

К оказанию помощи в поиске пострадавших и восстановлению привлекли 189 военнослужащих Национальной гвардии.

"Федеральное агентство по управлению в чрезвычайных ситуациях работает в каждом из штатов, оценивает ущерб и необходимость оказания поддержки, где она требуется", – отметил Байден.

Из-за вызванного торнадо частичного обрушения склада компании Amazon в городе Эдвардсвилл (штат Иллинойс) погибли шесть человек. Об этом 11 декабря сообщил губернатор Джей Роберт Прицкер.

"Я с глубокой скорбью подтверждаю, что на данный момент шесть человек погибли. Один человек находится в больнице", – заявил губернатор в эфире телеканала CBS.

Уточняется, что в здании могли находиться от 50 до 100 человек. По словам Прицкера, спасательная операция продолжается.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров