Байден возвращает ограничения по расходу воды в душе, которые ранее снял Трамп

В Минэнерго США объяснили необходимость отмены решения Трампа экономией воды и бюджетов домохозяйств.

Администрация Джо Байдена решила вернуть правило, ограничивающее подачу воды из бытового душа 2,5 галлона (9,5 л) в минуту с одной душевой лейки. Ограничения приняли ещё в 1992 году, в 2013-м правила уточнили: теперь 9,5 л в минуту должна была пропускать вся конструкция, тогда как раньше напор ограничивался для каждой лейки душа. Именно это ограничение и сняли при Трампе, вернув напор в 9,5 л в минуту для каждой лейки, сообщает NBC.

Трамп утверждал, что поток воды недостаточно сильный.

"Вы принимаете душ, а вода не течет. Вы хотите помыть руки – вода не идет. Что вы будете делать? Вы будете дольше стоять под душем, дольше принимать душ. Потому что мои волосы, я не знаю, как ваши, но мои должны быть идеальны. Просто идеальны", – говорил бывший президент США.

В Минэнерго США объяснили необходимость отмены решения Трампа экономией воды и бюджетов домохозяйств. При этом на практике мало что поменяется, поскольку новые душевые лейки почти всегда рассчитаны на подачу воды по стандарту 2013 года, отмечает телеканал.

По его данным, против решения Трампа выступали природоохранные организации, которые сочли изменение правил глупым, ненужным и расточительным.

Байден приступил к отмене правил и указов Трампа сразу после вступления в должность в январе 2021 года. 21 января он отменил инициированный Трампом выход США из Парижского соглашения по климату и Всемирной организации здравоохранения, остановил строительство стены на границе с Мексикой, отозвал разрешение на строительство части трубопровода Keystone XL, который идёт из Канады в США, а также отменил запрет на въезд в США из ряда мусульманских и африканских стран.


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров