Автора приказа о запрете "скорой" ездить на красный свет и по встречке наказали в Караганде

Ранее управление здравоохранения Карагандинской области отменило приказ, подписанный директором региональной станции скорой помощи.

Директора региональной станции скорой помощи привлекли к ответственности за приказ, запрещающий каретам "скорой" пользоваться законным приоритетом на дорогах Карагандинской области, сообщает eKaraganda.

27 октября областная станция "скорой" в Караганде опубликовала приказ, запрещающий каретам скорой медицинской помощи выезжать на красный сигнал светофора и двигаться по встречной полосе. Приказ подписал директор станции Зулфикар Абилкасимов. Такое решение в документе обосновывалось участившимися ДТП с участием машин скорой помощи.

В приказе пояснялось, что автолюбители региона игнорировали звуковой и световой сигналы, не пропускали кареты "скорой" и тем самым провоцировали аварии. Несмотря на то что водители скорой помощи нарушают правила дорожного движения по необходимости, они чаще всего считаются виновными в ДТП и попадают на скамью подсудимых. Директор объяснил, что хотел защитить своих сотрудников. 

Приказ просуществовал четыре дня и был отменён управлением здравоохранения Карагандинской области.

Региональное управление здравоохранения привлекло Зулфикара Абилкасимова к дисциплинарной ответственности. Ему вынесли строгий выговор.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров