Автобус, попавший в аварию в России, выехал из Актюбинской области 29 сентября, сообщила пресс-служба Министерства по инвестициям и развитию РК.

"Мерседес" белого цвета 1990 года выпуска с госномером 668UОA13 рассчитан на 54 пассажирских места. Его владелец – Досжан Оразгелдиев, 1986 года рождения, из села Дербесек Сарыагашского района ЮКО.

Автобус выехал через погранпереход "Жайсан" в Актюбинской области 29 сентября 2017 года. Он выполнял нерегулярные рейсы и в этот раз выехал по заказу.


Тот самый автобус

Тот самый автобус / Фото пресс-службы МИР РК

По данным Комитета по правовой статистике и специальным учётам Генеральной прокуратуры РК, пострадавший автобус ранее не фигурировал в ДТП, повлёкших гибель или ранение людей.


Информация о казахстанском автобусе, попавшем в ДТП в России

Информация о казахстанском автобусе, попавшем в ДТП в России / Скриншот с сайта qamqor.gov.kz

По обновлённым данным Следственного комитета Российской Федерации, в автобусе находилось 58 человек, 16 из них, в том числе ребёнок, погибли. Ещё пятеро, в том числе двое несовершеннолетних, находятся в больнице. Данные о погибших и пострадавших уточняются.

Министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова поручила профильным федеральным специалистам оказывать необходимое содействие региональным коллегам в определении тактики лечения пострадавших.

"В результате ДТП с участием пассажирского автобуса во Владимирской области имеются пострадавшие. К настоящему моменту с места ДТП все эвакуированы. Вся необходимая на текущий момент медицинская помощь пострадавшим оказывается", – пояснили в ведомстве.


Фото с места аварии

Фото с места аварии / Фото МВД РФ

Как сообщили в Посольстве Республики Казахстан в Российской Федерации, во время крупной аварии автобуса с поездом во Владимирской области пострадали два человека из Южно-Казахстанской области. Погибший Данияр Шилдебаев и пострадавший Нургали Сарманов были водителями транспортного средства.

Авария с участием казахстанского пассажирского автобуса из Южно-Казахстанской области и поезда маршрутом "Санкт-Петербург – Нижний Новгород" произошла во Владимирской области ночью 6 октября. Причина ДТП – нарушение ПДД водителем автобуса, который при объезде транспортного затора заглох на железнодорожных путях. Пассажиры, граждане Узбекистана, в это время спали. Всего в автобусе находились 55 пассажиров и двое водителей, граждан Казахстана.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter