Фото с места происшествия

Фото с места происшествия / Фото МВД РФ

В посольстве Республики Казахстан в Российской Федерации сообщили данные казахстанцев, погибших и пострадавших при крупном ДТП автобуса и поезда во Владимирской области России.

"Один из них – Данияр Шилдебаев, 1970 года рождения – погиб. Другой, Нургали Сарманов, 1977 года рождения, находится во временном пункте размещения в городе Покров", – сообщили в посольстве Казахстана в России.

По факту ДТП с пассажирским автобусом из Южно-Казахстанской области и поездом во Владимирской области возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили в Московском межрегиональном следственном управлении на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

"Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьёй 238, часть 3, УК России ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлёкшее смерть двух и более лиц"). В настоящее время следователи осматривают место происшествия. Назначены судебно-медицинские экспертизы, проводятся другие необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего", – говорится в сообщении.

На месте происшествия продолжается ликвидация последствий чрезвычайной ситуации силами ТП РСЧС Владимирской области. Как уточнили в МЧС РФ, на месте смертельной аварии работает 95 человек, 25 единиц техники, в том числе от МЧС России – 24 человека и 7 единиц техники. Непосредственно на месте происшествия работает психолог ГУ МЧС России по Владимирской области.


В ликвидации смертельного ДТП с поездом приняли участие сотрудники ЧС

На месте смертельного ДТП / Фото МЧС РФ

"В Доме культуры города Покрова развёрнут пункт временного размещения. В настоящее время в нём находится 37 человек, пострадавших в ДТП (пассажиры автобуса), детей среди них нет. В пункт временного размещения они были доставлены четырьмя автобусами, предоставленными администрацией Петушинского района Владимирской области. Психологическую помощь пострадавшим, находящимся в пункте временного размещения, также оказывает психолог ГУ МЧС России по Владимирской области", – говорится в сообщении МЧС РФ.

По данным Управления МВД России по Владимирской области, пострадавших среди пассажиров поезда нет.

"На месте происшествия находится начальник УМВД России по Владимирской области генерал-майор полиции Василий Кукушкин. Продолжает работать следственно-оперативная группа, эксперты экспертно-криминалистического центра регионального УМВД, проводятся все необходимые мероприятия. Сотрудники полиции выясняют обстоятельства, уточняют личности погибших", – говорится в сообщении МВД РФ..

Страшная авария с участием автобуса из Казахстана и поезда произошла во Владимирской области ночью 6 октября. По предварительным данным, водитель автобуса решил объехать пробку и заглох на железнодорожном переезде. В пассажирском транспорте находились 55 граждан Узбекистана и два водителя – граждане Казахстана. В МИД РК уточнили, что автобус, попавший под поезд, был из Южно-Казахстанской области. Один из водителей погиб.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter