"Австралийская компания обеспечит полное финансирование работ по государственному геологическому изучению недр и последующей разведке, и в случае коммерческого обнаружения рассмотрит возможность строительства рудников и обогатительной фабрики стоимостью до 500 млн долларов. Компания будет обучать казахстанские кадры применению новых технологий, а именно запатентованным технологиям сухого бурения "Air Core". Компания намерена в сентябре текущего года провести аэрогеофизические съемки", – пишет Галым Нуржанов.


В МИР РК состоялась встреча с австралийской компанией "Iluka Resources Limited"

Фото Фото со страницы пользователя Facebook Галыма Нуржанова
В МИР РК состоялась встреча с австралийской компанией "Iluka Resources Limited"

По его словам, министр по инвестициям и развитию Асет Исекешев отметил, что геологоразведка в ближайшие годы будет одним из приоритетов в промышленной политике страны – как высокотехнологичный сервис.

"Тем более, что индустриализация не может обойтись без сырьевой базы. Поэтому в данной сфере государством ведется комплексная работа, в том числе проводится либерализация законодательства по австралийскому методу. Планируется до конца текущего года провести аукцион не менее, чем по 100 объектам. Уже выделены площади по упрощенному методу", – написал Галым Нуржанов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter