Сбежавшая из семьи 18-летняя саудовская девушка Рахаф Кунун сообщила, что Австралия согласилась предоставить ей убежище, передаёт РИА "Новости" со ссылкой на газету Daily Mail.

Ранее агентство ООН по делам беженцев обратилось к правительству Австралии с просьбой приютить беглянку. Позже Рахаф Кунун сообщила, что получила согласие от Австралии на предоставление убежища.

"Они (власти Австралии. – Авт.) приняли меня. Я так счастлива. Я начну новую жизнь. Они сказали, что предоставили мне квартиру, но я не спросила, где она находится", – заявила девушка в интервью Daily Mail.

В миграционной полиции Таиланда сообщили, что Канада также предложила Кунун убежище и она должна принять решение.

"Да, Австралия предоставила ей убежище, но мы ждём, когда скажут, куда точно она направляется", – заявил глава миграционной полиции Таиланда Сурачат Хакпарн.

Он отметил, что девушка покинет Бангкок, как только будет принято окончательное решение.

Рахаф Кунун прибыла в Бангкок в прошлую субботу как транзитный пассажир по пути в Австралию, где собиралась попросить убежища. В аэропорту Суваннапхум в Бангкоке у неё отобрали паспорт сотрудники посольства Саудовской Аравии, предупреждённые отцом девушки. Рахаф Кунун сбежала из семьи после отказа от ислама.

Власти Таиланда хотели депортировать Рахаф Кунун домой, но изменили своё решение после заявлений девушки, что ей грозит смерть. В аэропорт прибыли сотрудники ООН и вывели беглянку из здания аэропорта.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter