Авиакомпания "Белавиа" не будет перевозить граждан шести стран из Ташкента в Минск

Воспользоваться услугами компании при вылете из Ташкента в Минск не смогут граждане Афганистана, Ирака, Йемена, Ливана, Ливии и Сирии.

Белорусская авиакомпания "Белавиа" больше не будет перевозить из Узбекистана граждан из шести стран при полётах в Минск, сообщает пресс-служба компании. 

"В соответствии с решением компетентных органов Узбекистана, с 17 ноября граждане Афганистана, Ирака, Йемена, Ливана, Ливии и Сирии не будут приниматься к перевозке на рейсах авиакомпании "Белавиа", направляющихся из Ташкента в Минск. Указанные ограничения не распространяются на пассажиров с дипломатическими паспортами и действующим видом на жительство в Республике Беларусь", – говорится в сообщении.

Пассажиры, которые входят в эту категорию, могут вернуть билет и получить возврат полной стоимости без удержаний.

Также запрет на допуск на рейс авиакомпании в Минск запретили в Турции и ОАЭ для граждан Ирака, Сирии, Йемена, Афганистана.

Ситуация на польско-белорусской границе обострилась 8 ноября. Со стороны Беларуси у границы собрались несколько тысяч мигрантов, пытающихся прорваться в ЕС. 

Ранее сообщалось, что мигранты, которые уже неделю живут на белорусско-польской границе, жалуются на симптомы ОРВИ. Сенатор Виктор Лискович рассказал, что медики выявили лишь два случая бронхита, людей госпитализировали в больницу.

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецки обвинил лично президента Беларуси в миграционном кризисе на границе. В свою очередь Александр Лукашенко заявил о действующей в Евросоюзе мафиозной структуре по организации транзита мигрантов.

Ирак принял решение вернуть своих граждан,  находящихся на границе Польши и Беларуси, на родину.  Сообщалось, что 300 граждан готовы вернуться. 18 ноября вылетает первый рейс из Минска, на него зарегистрировались 431 человек. Многие из возвращающихся сегодня в Ирак мигрантов говорят, что снова поедут в Европу – другим путём.

Новости партнеров