Асет Исекешев

фото Informburo.kz
Асет Исекешев

Акиму Астаны Асету Исекешеву 17 августа исполнилось 45 лет. Хоть дата и не круглая, соцсети с самого утра буквально захлёбываются от восторженных комментариев в адрес градоначальника. 

Акима спешат поздравить и депутаты, и бывшие подчинённые, и друзья в Facebook. Одним из первых на дату обратил внимание депутат IV созыва Мажилиса Парламента Республики Танирберген Бердонгар

"Сегодня не забудьте поздравить акима нашего города с 45-летием", – напомнил он гражданам. 

В соцсетях даже появилась картинка-мем в советском стиле, агитирующая всех трудящихся поздравить Асета Исекешева с его появлением на свет. 


Казахстанцев агитируют поздравлять акима

Фото из социальных сетей
Казахстанцев агитируют поздравлять акима

Вице-министр по инвестициям и развитию РК Ерлан Хаиров на своей странице в Facebook пишет: "От всей души хочу поздравить с днём рождения Асета Орентаевича Исекешева! Горжусь, что работал под его руководством порядка 5 лет. За эти годы получил бесценный опыт. Уверен в том, что с таким руководителем Астану ждёт яркое, успешное будущее!".

Остальные поздравляющие перечисляют положительные качества акима Астаны, говоря, что он "замечательный человек", желают ему крепкого здоровья и стойкости. 













44-летний Асет Исекешев стал акимом главного города Казахстана 21 июня. Экс-министр по инвестициям и развитию сменил Адильбека Джаксыбекова.

Едва став акимом столицы, Асет Исекешев тут же пообещал решить наиболее наболевшие проблемы жителей Астаны. Одна из них - это зловоние, исходящее от озера Талдыколь. Акимат Астаны уже разработал план по ликвидации вони. Два природных озера будут воссозданы для того, чтобы уровень накопителя воды понизился естественным путём. 

Асет Исекешев также продемонстрировал способность повиниться перед народом, извинившись за потоп на дорогах Астаны. Аким обещал, что будет бороться с наводнениями. 

Также градоначальник решил серьезно взяться за криминогенные районы столицы. В акимате планируют построить там спортплощадки. Исекешев отметил, что будет бороться с плевками, окурками и прочими признаками низкой культуры населения. 

Кроме того, Асет Исекешев пообещал, что Астана станет одной из самых креативных столиц.

Асет Исекешев родился 17 августа 1971 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter