"Уважаемые жители и гости столицы! От имени акимата города хочу принести свои извинения за неудобство на дорогах Астаны, связанное с обильными осадками.
Быстрое развитие города опередило темпы строительства системы ливневой канализации, что и стало основной проблемой при непогоде", - сообщил градоначальник столицы в Facebook.

Асет Исекешев отметил, что акимат пытается ликвидировать последствия потопа в кратчайшие сроки. На улицах 107 машин откачивают воду в подтопленных районах, и только за сутки они уже откачали более 100 000 кубометров воды.

Аким Астаны сообщил, что информация о проблемах на дорогах впредь будет оперативно появляться на сайте акимата и в его аккаунтах в социальных сетях.

По словам акима, уже до конца августа будет завершено строительство очистных сооружений по проспекту Туран на пересечении с улицей 27. В этом же году завершится строительство водосбрасывающего коллектора от озера Малый Талдыколь в Есиль, а также строительство коллектора ливневой канализации по улице Сауран от улицы Рыскулова до улицы 31. То же самое касается очистных сооружений ПМК-86 по улице Сейфуллина.

"Для того, чтобы системно решить проблему в масштабах всего города, сегодня мы работаем над программой дальнейшего развития системы ливневой канализации совместно с международными институтами, инженерами и экспертными группами. Результаты этой работы мы обязательно представим на обсуждение общественного совета города в начале осени", - пообещал Асет Исекешев.

Сейчас начата реконструкция очистных сооружений на пересечении проспекта Туран и Сыганак. Продолжается строительство очистных сооружений по улице Бейсекова на пересечении с Кургальджинской трассой. Эти работы, надеется аким, позволят "выровнять ситуацию в городе во время обильных дождей".

Напомним, что сегодня потоп в Астане парализовал движение на одном из участков проспекта Момышулы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter