"Мы планируем не только какими-то административными штрафами но и пропагандистскими методами бороться. Не только с мелким хулиганством, но и с такими, казалось бы мелкими явлениями, которые вызывают не криминальную, а правонарушительную сущность. Это выбрасывание мусора, окурков, плевки. Даже с такими вещами мы будем бороться. Я думаю, что это тоже очень важно для Астаны", - сообщил аким Астаны Асет Исекешев в ходе совместного заседания Координационного совета  и Межведомственной комиссии посвященных безопасности в период подготовки и проведения EXPO.

Помимо этого, по словам Исекешева, в столичном акимате планируется проанализировать криминогенные места в городе. 

"Мы, как акимат, будем заниматься созданием там открытых спортивных площадок для граждан, скверов. Будем открывать курсы по получению новых профессий для того, чтобы решать вопросы граждан на месте", - пояснил он.

Также аким уточнил, что планируется максимально охватить камерами видеонаблюдения не только инфраструктурные объекты Астаны, но и места массового скопления граждан – скверы, парки, школы. 

Ранее Генеральный прокурор Казахстана Жакип Асанов предложил запретить въезд иногородних машин в Астану на время проведения выставки ЭКСПО-2017. Также, по его мнению, следует запретить во время выставки проведение митингов и демонстраций. По его словам, это обычная мировая практика.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter