Аким Астаны Асет Исекешев, несмотря на снег и мороз, лично проинспектировал ситуацию на железнодорожном вокзале столицы. Градоначальник поручил ответственным лицам навести на вокзале порядок в короткие сроки. Прямую трансляцию вёл акимат Астаны в Facebook.

В первую очередь Исекешев распорядился разобраться с таксистами-нелегалами. На парковке останутся только аккредитованные таксисты. А на тех, кто не захочет платить за стоянку, с 30 декабря начнут "поддавливать", клеить предупреждающие стикеры на машины, а после праздников, 10 января, будут выгонять без церемоний. Для акима даже приготовили схему, где с точностью до единиц указано, кто и где незаконно стоит. Исекешеву сообщили, что в основном нелегалы на парковке представляют карагандинское, кокшетауское и павлодарское направления.

Асет Исекешев дал поручение строго соблюдать правила на местах для инвалидов, к которым часто не могут получить доступ люди с ограниченными возможностями.

Порядок навести необходимо и внутри вокзала. Здесь сейчас 84 арендатора, но, как пообещали акиму, вскоре на конкурсной основе оставят только 38. Помещение, через которое в день проходят около 40 тысяч человек, перестанет напоминать базар, будет чище и безопаснее, появится даже специальная детская зона. За внутреннюю часть вокзала Астаны возьмутся с февраля 2017 года.

В пресс-службе акима Астаны добавили, что с начала 2017 года парковочная зона столичного железнодорожного вокзала от КТЖ перейдет в ведение акимата.

Асет Исекешев поручил первому заместителю Сергею Хорошуну, ответственному за работу общественного транспорта, в срок до 10 января навести порядок на привокзальной площади, а с февраля 2017 года на железнодорожном вокзале начнётся полная перестройка внутри здания с учётом жалоб населения. В помещении установят мягкие сиденья, откроют супермаркет, цивилизованные кассы продажи билетов. Кроме того будет усилена безопасность на объекте. Работы должны завершиться до 1 апреля следующего года.

С 10 января на привокзальной площади заработает платный паркинг, который избавит от хаотичной загруженности парковочных мест.

"С середины января следующего года привокзальная площадь столицы должна "работать как часы". Сергею Хорошуну поручаю создать рабочую группу, в состав которой должны войти представители Комитета транспортного контроля, Комитета государственных доходов, Местной полицейской службы столичного ДВД, и навести порядок на этой территории", – сказал Асет Исекешев.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter