Арыстанбеку Мухамедиулы продлили арест ещё на месяц

Бывшему министру культуры продлили арест до 18 декабря.

Директору Национального музея Арыстанбеку Мухамедиулы продлили срок ареста. Информацию подтвердили в пресс-службе столичного суда. 

"18 ноября специализированный межрайонный следственный суд города Астаны продлил срок санкционированной меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении подозреваемого Арыстанбека Мухамедиулы на один месяц", – сообщили в суде. 

29 мая Антикор сообщил, что директора Национального музея Казахстана Арыстанбека Мухамедиулы арестовали на два месяца. Его подозревают в хищении 146 млн тенге при договоре о государственных закупках по проведению международной выставки "Шествие Золотого человека по музеям мира", а также по проектам "Общегосударственное фотограмметрическое 3D-сканирование национальных сакральных объектов Казахстана и музейных фондов" и "Оцифровка Национальной цифровой киноколлекции Республики Казахстан".

Кроме того, в агентстве проверяют причастность Мухамедиулы в бытность министром культуры и спорта к незаконной передаче в собственность родственникам и аффилированным лицам РГКП "Республиканская школа высшего спортивного мастерства по водным и прикладным видам спорта", АО "Казак энциклопедиясы" и ТОО "Казахстанский научно-исследовательский институт культуры".


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров