Министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы поздравил Геннадия Головкина с очередной победой, сообщила пресс-служба ведомства.

"Истинный патриот своей страны, непобеждённый мастер кожаной перчатки – вы являетесь гордостью нашей родины. Вы – достойный пример для подражания для миллионов казахстанцев, ведь именно вы открыли дорогу молодым спортсменам в мир большого бокса и показали мощь казахстанской школы бокса!" – говорится в сообщении, адресованном Геннадию Головкину.

В ночь с 10 на 11 сентября состоялся бой Головкин - Брук. 

Поединок между казахстанцем Геннадием Головкиным и британцем Келлом Бруком завершился техническим нокаутом последнего. Тренер Брука принял решение завершить бой в пятом раунде и выкинул белое полотенце.

Геннадий Головкин после боя с Бруком назвал потенциальных соперников. По словам казахстанского боксёра, он готов провести бой с Юбенком-младшим, но сначала хочет встретиться с Билли Джо Сондерсом. После этого Билли назвал Геннадия крысой.

Спикер Сената Парламента РК Касым-Жомарт Токаев назвал Геннадия Головкина гигантом бокса.

После этой победы среди поклонников GGG оказались известные на весь мир актёры "Игры престолов" и нападающий английского клуба "Манчестер Юнайтед" Златан Ибрагимович.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter