Спикер Сената Парламента РК Касым-Жомарт Токаев поздравил Геннадия Головкина со своего Twitter-аккаунта.

"Геннадий Головкин одержал досрочную победу над ранее непобедимым К. Бруком. Гигант бокса! Гордость Казахстана! От всей души поздравляю!" – написал Касым-Жомарт Токаев. 


Касым-Жомарт Токаев назвал Головкина гигантом бокса

Скриншот с Twitter
Касым-Жомарт Токаев назвал Головкина гигантом бокса

Не спал всю ночь ради того, чтобы посмотреть бой казахстанца с британцем, и председатель совета по защите предпринимателей при НПП "Атамекен" Гани Касымов. В прошлом известный политический деятель на своей странице в Instagram рассуждал, какое значение имеет победа Геннадия Головкина для Казахстана. По его мнению, боксёр - отличный пример для подрастающего поколения.

"Десятки, сотни, тысячи детишек республики приобщатся к спорту, захотят стать мощными, сильными, напористыми... Народ будет знать и гордиться умными, крепкими, надёжными защитниками Родины", – написал Гани Касымов.


Гани Касымов о победе Головкина
Скриншот с Instagram
Гани Касымов о победе Головкина

Пока одни рассуждали о значении победы GGG в социальных сетях, депутат Мажилиса Парламента РК Мухтар Тиникеев лично поздравлял Геннадия Головкина после боя. Фото с кумиром миллионов за чашкой чая после поединка мажилисмен опубликовал в Instagram.


Мухтар Тиникеев с Геннадием Головкиным после боя
Скриншот с Instagram
Мухтар Тиникеев с Геннадием Головкиным после боя

Геннадий Головкин отправил Келла Брука в технический нокаут, одержав досрочную победу в пятом раунде. После боя боксёр рассказал, что готов встретиться на ринге с Юбенком-младшим и Билли Джо Сондерсом.

Келл Брук не вышел на традиционную пресс-конференцию после боя, так как его госпитализировали. По данным британских СМИ, у боксёра серьёзно повреждён глаз. 

Полную версию боя Головкин-Брук можно посмотреть здесь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter