Поединок между казахстанцем Геннадием Головкиным и британцем Келлом Бруком завершился техническим нокаутом последнего. 

Тренер Брука принял решение завершить бой в пятом раунде и выкинул белое полотенце. 

"Я хочу и верю, что сегодня будет Big Drama Show!" – говорил GGG в интервью в раздевалке перед боем. 

Отвечая на вопрос, как будет проходить бой и будет ли нокаут, Геннадий Головкин коротко сказал: "Это бокс. Ничего не скажешь заранее. Я надеюсь. Я не знаю, чей, но надеюсь".

После боя Головкин признался, что не почувствовал ударов соперника.

"Я отдаю должное Келлу, он хороший боец. Я уважаю его, но для меня это был как спарринг, как тренировка. По большому счету, я не почувствовал его ударов. Я отдаю должное за его переход в средний вес. Я понимаю решение тренера Брука. Я открыт для всех, в любое время. Я хочу бой с Сондерсом", – сказал GGG.

В свою очередь, Келл Брук сказал после боя, что разочарован и не против встретиться с Геннадием ещё раз.

"Я разочарован, я ждал более сильных ударов. Да, во втором раунде он сильно попал по глазу. Никто не хочет драться с ним, и я готов выйти с ним снова. Я не раскрылся до конца", – признался британец.









После боя казахстанский боксёр поблагодарил всех своих фанатов за поддержку. Об этом он написал в своём аккаунте в Instagram.


По информации Daily Star, гонорар Геннадия Головкина составит за этот бой более четырёх миллионов долларов США.

34-летний Геннадий Головкин является чемпионом мира по версии WBA (Super), IBO, IBF и WBC в среднем весе. 23 апреля нынешнего года он одолел американца Доминика Уэйда, после чего должен был драться с Саулем Альваресом, однако мексиканский боксёр отказался от этого боя и освободил титул WBC.

В активе соперника Головкина 30-летнего британца Келла Брука до боя с казахстанцем было 36 побед, 25 нокаутов и ни одного поражения. Свой последний бой он провёл 26 марта против канадца Кевина Бизье, которого победил во втором раунде техническим нокаутом. В этом поединке Келл Брук в третий раз защитил титул чемпиона мира по версии IBF в полусреднем весе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter