Армения объявила о достижении мирных договорённостей с Азербайджаном

Ситуацию на армянско-азербайджанской границе обсудят в Совбезе ООН.

Совет безопасности ООН проведёт открытое заседание по ситуации на армянско-азербайджанской границе 15 сентября, сообщается на сайте Совбеза.  

Поводом для проведения заседания стало направленное 13 сентября письмо постпреда Армении при ООН председателю Совбеза.

15 сентября на границу Армении и Азербайджана должна прибыть миссия ОДКБ. 

"Передовая группа миссии во главе с начальником Объединённого штаба ОДКБ генерал-полковником Анатолием Сидоровым вылетает в Армению 15 сентября. Глава Миссии Организации Договора о коллективной безопасности генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась планирует направиться в Республику Армения на следующей неделе", – говорится в сообщении на сайте организации.

Вместе с тем, секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян в эфире Общественного телевидения заявил о достижении мирных договорённостей с Азербайджаном, сообщает News.am

"Будем надеяться, что Азербайджан будет соблюдать режим прекращения огня", – сказал он.

Минобороны Азержайджана сообщило, что "широкомасштабная провокация со стороны Армении была решительно пресечена в результате надлежащих ответных мер, принятых подразделениями азербайджанской армии".

"Азербайджанская сторона привержена трёхстороннему заявлению, подписанному 10 ноября 2020 года президентом Азербайджанской Республики, президентом Российской Федерации и премьер-министром Республики Армения, и вся ответственность за напряжённость, противостояние и потери, возникшие в результате широкомасштабной провокации, лежит на военно-политическом руководстве Армении", – отметили в Минобороны страны.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров