"Рассмотрены и обсуждены проблемные аспекты антитеррористической безопасности электоральной кампании, состояние и порядок межведомственного взаимодействия, усиления мер антитеррористической защищённости объектов транспортной инфраструктуры, а также контрпропаганды идеологии терроризма и религиозного экстремизма в интернет-пространстве", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Комитета национальной безопасности РК.

Как отмечает пресс-служба КНБ, по итогам заседания "по обсуждаемым вопросам выработано и принято  протокольное решение".

Отметим, 20 января 2016 года Нурсултан Назарбаев подписал указ о досрочном прекращении полномочий депутатов Мажилиса Парламента V созыва после обращения к нему депутатов. Таким образом досрочные выборы в Мажилис и маслихаты пройдут 20 марта. 

Агитационная компания для политических партий началась 20 февраля. Члены Центризбиркома заранее предупредили о необходимости соблюдать все установленные правила в электоральный период. Генпрокуратура и спецслужбы отметили, что будут пресекать незаконную интернет-агитацию.

Весь агитационный период с 20 февраля по 18 марта за сообщениями о кандидатах будут следить представители Центризбиркома и другие уполномоченные органы.

Для проведения выборов в Мажилис будет изготовлено 9 889 075 бюллетеней, для выборов в маслихаты - 18 321 969 штук.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter