Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
213 431
Выздоровели:
196 889
Умерли:
2 764 (27.02.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 294
Выздоровели:
42 307
Умерли:
625 (27.02.2021)

Антикоррупционная служба приступила к проведению анализа коррупционных рисков в Минздраве

С 17 ноября по 20 декабря будет проходить проверка организационно-управленческой деятельности и нормативно правовых актов министерства.

Агентство по противодействию коррупции РК проведёт анализ коррупционных рисков в Министерстве здравоохранения, сообщили в пресс-службе Минздрава.

Проведение внешнего анализа коррупционных рисков в центральном аппарате ведомства инициировал министр здравоохранения Алексей Цой. Председатель Антикоррупционной службы Алик Шпекбаев поддержал инициативу.

"16 ноября подписан совместный приказ, согласно которому рабочая группа будет проводить анализ коррупционных рисков с 17 ноября по 20 декабря 2020 года в организационно-управленческой деятельности и нормативно правовых актах министерства", – сообщил первый вице-министр здравоохранения Марат Шоранов.

Читайте также:

Он отметил, что пандемия стала экзаменом и проверкой на прочность системы здравоохранения, а также внесла существенные коррективы в деятельность ведомства.

"Она обнажила годами копившиеся проблемы, показав несовершенство некоторых процессов участков нашей работы и даже более того – действовавшие внутри них коррупционные составляющие", – сказал первый вице-министр.

В пресс-службе МЗ РК добавили, что Антикоррупционная служба уже провела внешние анализы коррупционных рисков "СК-Фармация" и "Фонда социального медицинского страхования".

"В данное время проводится работа по устранению замечаний", – отметили в ведомстве.