Экс-председатель правления ТОО "СК-Фармация" Берик Шарип арестован, сообщил следователь по особо важным делам первого департамента Агентства по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров.

"Антикоррупционной службой задержан и водворён в изолятор временного содержания ДП Нур-Султана, бывший председатель правления ТОО "СК-Фармация" по факту злоупотребления полномочиями при закупке медицинских изделий в период ЧС, повлёкшего тяжкие последствия", – сказал Данияр Бигайдаров.

14 августа в отношении него суд санкционировал меру пресечения в виде содержания под стражей.

"Окончательное решение о степени виновности будет вынесено судом. Иная информация в интересах следствия не разглашается", – отметил следователь.

Берик Шарип возглавлял ТОО "СК-Фармация" с апреля по июль 2020 года. До этого, с мая 2018 года, он занимал должность заместителя председателя правления – исполняющего обязанности председателя правления компании.

В июле 2020 года президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на расширенном заседании Правительства заявил, что руководителей ФСМС и "СК-Фармация" нужно уволить, и если нужно, провести следствие.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter