"Средний обменный курс доллар-тенге прогнозируется в диапазоне 355 на 2016 год", - говорится в аналитическом отчёте департамента исследований и управления знаниями фонда "Самрук-Казына".

В нацкомпании также сообщили, что при фонде сформирована команда по исследованиям. Их задача – обеспечение группы компаний Фонда качественными исследованиями и аналитическими материалами для принятия обоснованных инвестиционных и стратегических решений.

Отметим, что биржевой курс тенге по отношению к доллару на сегодня, 24 мая, составляет 336,42 тенге. За последние несколько дней он ослаб сразу на 5 тенге.

Добавим, что на прошлой неделе курс тенге обсудили в Акорде. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретился с председателем Национального банка Данияром Акишевым. Глава государства подчеркнул необходимость обеспечения стабилизации инфляционных процессов до конца текущего года, недопущения резких колебаний обменного курса национальной валюты и активизации кредитования экономики банками второго уровня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter