"Нурсултан Назарбаев подчеркнул необходимость обеспечения стабилизации инфляционных процессов до конца текущего года, недопущения резких колебаний обменного курса национальной валюты и активизации кредитования экономики банками второго уровня", - говорится на официальном сайте Акорды.

В свою очередь Данияр Акишев заявил, что прошедший год выдался непростым для казахстанской экономики. В связи с чем была коренным образом изменена денежно-кредитная политика, отметил Акишев. При этом, по словам банкира, в 2016 году наблюдаются элементы стабилизации на валютном, денежном, и в целом на финансовом рынке.

Председатель Национального Банка также обратил внимание, что в среднесрочном периоде ожидаются позитивные результаты для населения и предприятий, включая оживление кредитования.

Напомним, ранее в кулуарах Мажилиса Парламента РК заместитель Председателя НБ РК Алпысбай Ахметов рассказал, что в Казахстане наблюдается замедление темпов инфляции. Он отметил, что снижение инфляционного давления наблюдается с декабря 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter