Американец, отсидевший 37 лет по ложному обвинению, подал в суд на детективов, полицейского и дантиста

Его осудили в 1983 году за изнасилование, избиение и убийство 19-летней девушки.

56-летний американец Роберт Дюбуаз из штата Флорида, отсидевший 37 лет в тюрьме по ложному обвинению в изнасиловании и убийстве, обратился с иском в федеральный суд против причастных к его ошибочному приговору – это три бывших детектива, бывший сержант полиции и судебный дантист, сообщает газета Tampa Bay Times.

Все эти годы Дюбуаз отбывал наказание за преступления, которых не совершал. Его осудили в 1983 году за изнасилование, избиение и убийство 19-летней Барбары Грэмс. Мужчину отправили на смертную казнь, но позже приговор смягчили до пожизненного заключения. 


Читайте также:


В иске говорится, что против Дюбуаза совершили заговор, чтобы сфабриковать доказательства против него. Так, на щеке убитой обнаружили след от укуса, и следователи решили изготовить слепок зубов подозреваемых, чтобы сопоставить со следами на жертве. Для изготовления слепка зубов использовался пчелиный воск, в результате зубы Дюбуаза якобы соответствовали укусу на щеке девушки. Однако, как говорится в иске, этот метод изготовления слепка не подходит для подобных исследований.

О том, что Дюбуаза оправдали после 37 лет в тюрьме за чужое преступление, стало известно в сентябре. При пересмотре дела ДНК-образцы Дюбуаза сравнили с материалами дела и установили, что заключённый не причастен к преступлению.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров