В США четверых подростков обвинили в заговоре о нападении на среднюю школу

У детей обнаружили коктейли Молотова, составляющие для изготовления бомб с инструкцией и список оружия с расценками.

Четверых американских подростков обвинили в заговоре о нападении на среднюю школу в Пенсильвании, которое планировалось совершить 20 апреля 2024 года – в годовщину трагедии в школе Колумбайн. У детей обнаружили коктейли Молотова, составляющие для изготовления бомб с соответствующей инструкцией и список оружия с расценками, сообщает Associated Press.

Следователи сообщили, что, по словам матери одной из девочек, её дочь была "одержима Колумбайном".

"Пока расследование продолжается, я хочу заверить родителей, студентов и сотрудников средней школы Данмор, что мы не видим существующей активной угрозы. Мы рады, что этот заговор был раскрыт до того, как кто-то пострадал", – заявил окружной прокурор Марк Пауэлл.

Власти сообщили, что 15-летние девочка и мальчик обвиняются как взрослые, а двум другим подросткам предъявлены обвинения как несовершеннолетним.

Мать одного из подростков, обвиняемого в качестве несовершеннолетнего, обнаружила текстовые сообщения на мобильном телефоне своего ребёнка 6 июля: группа обсуждала планы “расстрелять школу”. Подросток сказал следователям: он думал, что это была шутка, пока не увидел от 20 до 30 бутылок с зажигательной смесью под крыльцом дома девушки.

Массовое убийство в школе Колумбайн штата Колорадо – спланированное нападение учеников старших классов школы Эрика Харриса и Дилана Клиболда на остальных учеников и персонал этой школы, совершённое 20 апреля 1999 года с применением стрелкового оружия и самодельных взрывных устройств. Нападавшие убили 13 человек – 12 учеников и учителя, ранили ещё 23, после чего застрелились сами.

Новости партнёров