Новости спорта

Алмазбек Атамбаев заявил, что ни о чём не договаривался с Мухтаром Аблязовым

Аблязов заявил о договорённости с бывшим президентом Кыргызстана: якобы собирался прилететь в Казахстан через КР.

Экс-президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев заявил, что не встречался, не разговаривал с Мухтаром Аблязовым и ни о чём с ним не договаривался, сообщает 24.kg.

Накануне Аблязов заявил о договорённости с бывшим президентом Кыргызстана, отметив, что собирался прилететь в Казахстан через КР.

"Нашёл маршрут и договорился с президентом Кыргызстана, который сидит в тюрьме сейчас. Должен был прилететь спецрейсом в Кыргызстан, а потом они меня должны были перебросить в Алматы с помощью вертолёта", – заявил он в одном из своих видео. 

Алмазбек Атамбаев на своей странице в Facebook ответил на это заявление.

"По поводу слов о какой-то договорённости со мной Мухтара Аблязова могу только сказать, что никогда не встречался и не разговаривал с ним. И тем более ни о чём с ним не договаривался", – написал Алмазбек Атамбаев. 

Мухтар Аблязов в Казахстане заочно приговорён к пожизненному заключению по делу об убийстве Ержана Татишева. Его также признали виновным в многомиллиардных хищениях в БТА Банке, которым он руководил.

Бывший президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев находится под стражей с 8 августа 2019 года. В отношении Атамбаева рассматривается несколько уголовных дел, среди которых события в Кой-Таше в 2019 году, незаконное получение участка в селе Кой-Таш, незаконное обогащение, незаконная выдача кыргызских паспортов гражданам Турции, массовые беспорядки во время октябрьских событий в 2020 году, незаконное освобождение "вора в законе" Азиза Батукаева.


Читайте также:


 

Смотрите специальные выпуски informburo.kz в YouTube.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров