Глава ГКНБ Кыргызстана посетил Атамбаева в СИЗО и поручил медикам обследовать его

Бывший президент пожаловался главе спецслужб на состояние здоровья.

Председатель Государственного комитета национальной безопасности Кыргызстана Камчыбек Ташиев посетил в СИЗО бывшего президента Алмазбека Атамбаева, сообщает 24.kg.

Во время посещения глава ГКНБ ознакомился с условием содержания экс-президента и состоянием его здоровья.

"Алмазбек Атамбаев отметил, что не имеет жалоб на условия содержания и действия сотрудников СИЗО, кроме состояния своего здоровья. Председатель ГКНБ поручил соответствующим службам провести тщательное обследование состояния здоровья бывшего президента. Глава ведомства поручил госпитализировать его при необходимости в медицинское учреждение", – сообщили в пресс-службе ГКНБ.

В июне 2020 года Алмазбека Атамбаева осудили на 11 лет лишения свободы по уголовному делу о незаконном освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева. В ноябре Верховный суд страны отменил приговоры и направил дело на новое рассмотрение.

Экс-президент также проходит обвиняемым по нескольким уголовным делам, в числе которых события в селе Кой-Таш 7-8 августа 2019 года, а также по факту организации массовых беспорядков. Суды по этим делам ещё идут.

В конце июня этого года у Алмазбека Атамбаева выявили внебольничную двустороннюю пневмонию, тогда его перевели из СИЗО ГКНБ на стационарное лечение. 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров