Алмазбек Атамбаев проходит по делу о насильственном захвате власти в Кыргызстане

Вместе с ним в деле фигурируют бывший замминистра внутренних дел Курсан Асанов и действующий депутат парламента Жанар Акаев.

Бывший президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев проходит по делу о насильственном захвате власти в Кыргызстане, сообщает 24kg.

Вместе с экс-главой страны в уголовном деле фигурируют бывший замминистра внутренних дел Курсан Асанов и действующий депутат парламента Жанар Акаев.

Курсана Асанова по подозрению в попытке захвата власти задержали накануне. Следователи установили, что он в предварительном сговоре с другими лицами вёл активную подготовку и организацию насильственного захвата власти.


Читайте также: Верховный суд Кыргызстана отменил приговор Алмазбеку Атамбаеву


В июне 2020 года Атамбаева осудили на 11 лет лишения свободы по уголовному делу о незаконном освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева. В ноябре Верховный суд страны отменил приговоры и направил дело на новое рассмотрение.

Экс-президент также проходит обвиняемым по нескольким уголовным делам, в числе которых события в селе Кой-Таш 7-8 августа 2019 года, а также по факту организации массовых беспорядков.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров