Алматыэлектротранс прокомментировал информацию о "кладбище" автобусов в Жетыгене

В компании заявили, что территория используется для парковки автобусов, которые ждут очереди на ремонт.

Транспортная компания "Алматыэлектротранс" прокомментировала информацию, размещённую в соцсетях, о "полигоне утилизации" автобусов в посёлке Жетыген. В компании заявили, что информация не соответствует действительности.

Фотографии с автобусами, складированными на огороженной территории в посёлке Жетыген, разместили в группе "Общественный транспорт Алматы" в Facebook. Авторы фото утверждают, что на полигоне стоят нормальные автобусы, у которых разбили стёкла и сняли колёса. 

"Кладбище" автобусов в Жетыгене / Фото Владислава Захарова в Facebook

"ТОО "Алматыэлектротранс" имеет несколько автобусных парков в разных частях города, один из автобусных парков – "Восток". В отношении парка "Восток" некоторое время назад было вынесено предписание о нарушении экологических норм на основании заявления общественной экологической организации. Во исполнение данного предписания администрация ТОО "Алматыэлектротранс" приняла решение о сокращении количества дизельных автобусов на территории города и частичном перевозе автобусов вдали от жилого массива. Данное решение обусловлено также необходимостью подготовить место для новой партии газовых автобусов, которые поступят на баланс ТОО "Алматыэлектротранс" в ближайшее время", – сообщили в компании.

В компании заявили, что территория используется для парковки автобусов, которые ждут очереди на ремонт / Фото Владислава Захарова в Facebook

Место для складирования этих автобусов было выбрано в посёлке Жетыген, подтвердили в ТОО "Алматыэлектротранс". По информации пресс-службы компании, туда начали перевозить автобусы более четырёх месяцев назад и продолжают по сей день. Однако информация о складировании автобусов марок ЛиАЗ и ГАЗель для последующей утилизации не соответствует действительности.

"В настоящее время на арендованной территории находятся автобусы марок Yuotong, ЛиАЗ и ГАЗель. Данная территория используется как место для парковки автобусов, которые ждут очереди на ремонт. Так, первая партия автобусов была доставлена с посёлка Жетыген на базу для ремонта и по результатам ремонта уже несколько автобусов выпущены на линию", – отметили в пресс-службе ТОО "Алматыэлектротранс".

"Кладбище" автобусов в Жетыгене / Фото Владислава Захарова в Facebook

 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров