Американский портал о цифровой культуре Mashable смонтировал шуточный ролик с Дэниэлом Крэйгом в главной роли. "Tesla Model S воплотит ваши "Джеймс-Бондовские" фантазии", – говорится в текстовом сопровождении видео. Далее агент 007 садится за руль автомобиля и проплывает под мостом на алматинском проспекте Аль-Фараби.

В видео Mashable использован реальный ролик, снятый во время потопа 17 июня. В Алматы выпала месячная норма осадков, с чем ливневые канализации города, как обычно, не справились. Только владельцу Tesla всё нипочём – электромобиль элегантно проплыл мимо заглохших в воде автомобилей.

Издание приводит слова главы совета директоров Tesla Motors Илона Маска: "Мы не рекомендуем делать это, но Model S плавает достаточно хорошо, на короткий период времени превращаясь в лодку".

Эта уникальная способность не озвучивалась ранее и стала широко известна именно благодаря Алматы. В других городах, видимо, не возникало ситуации, когда машинам по боковые зеркала в воде приходится ехать по затопленным дорогам. О плавающей в Казахстане Tesla написали многие зарубежные СМИ, что заставило премьер-министра Карима Масимова задать соответствующие вопросы о ливневых канализациях акиму Алматы Бауыржану Байбеку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter