Возможностями электромобиля Tesla Model S в условиях полного затопления дорог похвастался владелец, сняв на видео, как машина с лёгкостью переплывает водные потоки, достающие до боковых зеркал.

"В Алматы был страшный ливень. Затопило все развязки. У многих автолюбителей сломались двигатели. Из-за попадания воды в воздухозаборник и далее – в поршневую систему двигатель заклинивает. Только владельцам Tesla всё равно. Потому что у электромобиля двигателя нет. Карбюратора нет. Радиатора нет. Воздухозаборника нет. Только электромотор. Все загерметизировано. При попадании в воду Tesla начинает плыть. Нам любая непогода благодать. Позор скептикам!" - написал у себя в Facebook владелец Tesla Санжар Алтаев.

Вчера, 17 июня, Алматы затопило дождевыми водами.  По городу бежали реки, машины глохли и застревали в воде. Вода также подтопила подземные переходы и станцию метро "Алатау".

Руководитель управления природных ресурсов Еркебулан Оразалин признался, что у Алматы нет денег на ливневую канализацию, которая может спасти город от потопа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter