Депутат маслихата Алматы, ресторатор Константин Авершин после жалоб горожан на нечищеные улицы проверил работу коммунальных служб.

"Вчера поступила информация, что сотрудники коммунальных предприятий работают в режиме нон-стоп. Поступало очень много жалоб от алматинцев, что нет машин в городе. Мы проверили эту информацию. Оказывается, все силы были задействованы. Сегодня частники выкуплены", – рассказал Константин Авершин.

После чего у Авершина родилась идея обеспечить горячим питанием работников коммунальных служб. Его поддержала ассоциация рестораторов.


Ресторан Констатнита Авершина выделила 200 порций еды

Ресторан Констатнита Авершина выделила 200 порций еды / Фото Константин Авершин/Facebook

"Родилась идея поддержать их горячим питанием. Они вчера получали сухпаёк. Сегодня по 200 порций раздавали по улицам. Молодёжная политика города организовала волонтёров, которые приезжали и раздавали. У нас же в "Ред Драгоне" всё упаковано достаточно компактно и удобно,чтобы не отрываясь от производства получали полноценное питание", – сказал Авершин.


Рестораны Алматы кормят работников коммунальных служб

Рестораны Алматы кормят работников коммунальных служб / Фото Константин Авершин/Facebook


Волонтёры развозили горячие напитки и еду

Волонтёры развозили горячие напитки и еду / Фото пресс-службы акима Алматы


Еду и напитки давали и водителям грузовых машин

Еду и напитки давали и водителям грузовых машин / Фото пресс-службы акима Алматы

В акции приняли участие несколько ресторанов. В разных частях города восемь кофемашин поили горячим напитком работников коммунальных служб.


Работников коммунальных служб угощали и кофе

Работников коммунальных служб угощали и кофе / Фото пресс-службы акима Алматы


Работники коммунальных служб обрадовались кофе

Работники коммунальных служб обрадовались кофе / Фото пресс-службы акима Алматы

Помимо этого депутат с коллегами из общественного движения "Я – Алматинец" помог очистить двор Ассоциации родителей детей-инвалидов.


Депутат помог очистить двор АРДИ от снега

Депутат помог очистить двор АРДИ от снега / Фото Константин Авершин/Facebook

"Огромное спасибо настоящим мужчинам, ребятам движения "Я -Алматинец"! Они сегодня расчистили снег во дворе у наших друзей – Ассоциации родителей детей инвалидов (АРДИ)! Костя обнимаю!" – написала в Facebook общественный деятель Аружан Саин.


Ребята из общественного движения "Я - Алматинец", которые чистили двор АРДИ

Ребята из общественного движения "Я - Алматинец", которые чистили двор АРДИ / Фото Аружан Саин/Facebook

Ранее рестораторы сдержали своё обещание накормить и напоить работников коммунальных служб. Они попросили алматинцев привезти на время свои термосы.

Снегопад начался в Алматы 17 ноября. Акимат Алматы назвал осадки "аномальными". Всего выпало 60 см снега. Власти мегаполиса обещают к понедельнику очистить все дороги от снега. К работам привлекли все коммунальные службы мегаполиса и строительные компании.

Не дожидаясь помощи от местных властей, алматинцы начали флешмоб #очистималматыотснега и расчищали город сами, критикуя тех, кто обвиняет акимат в плохой работе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter