"Для обеспечения бесперебойной жизнедеятельности Алматы и доступа людей к социально важным объектам были задействованы все коммунальные службы города вне зависимости от того, занимаются ли они уличной уборкой или нет. Это "Алматинские тепловые сети", "Холдинг "Алматы Су", строительные компании, дорожные строители – все те, кто занимается строительством, благоустройством города, были задействованы на уборке снега", – сообщил руководитель управления природных ресурсов и природопользования Алматы Эльдар Кильдибаев.


Дворы Алматы 20 ноября

Дворы Алматы 20 ноября / Фото informburo.kz

Всего в Алматы за эти дни выпало 60 см снега, что превышает норму в 3 раза.

"В среднем на улицы выходит 1700 человек на уборку. Это количество было увеличено до 4500. Отозвались и наши курсанты, которые также вышли на улицы, проявили свою гражданскую позицию, помогают нам расчищать перекрёстки, обеспечивают переход пешеходов без препятствий", – сказал Кильдыбаев.

Кильдыбаев заверил, что к понедельнику обеспечат нормальное движение по улицам Алматы.

"Сейчас мы не можем людям обеспечить чёрное асфальтное покрытие, так как надо постараться не парализовать движение, потому что снегопад аномальный – снега выпало сверх нормы. Мы будем заниматься очисткой, прочищаем и обрабатываем поверхность антигололёдным материалом. Как только снег закончится, ночью мы всё очистим, и к понедельнику обеспечим нормальное дорожно-транспортное сообщение", – заключил чиновник.


Солдаты чистят улицы Алматы от снега

Солдаты чистят улицы Алматы от снега / Фото из соцсетей

Ранее рестораторы объявили, что собираются накормить и напоить работников коммунальных служб. Они призвали алматинцев привезти на время свои термосы.


Снегопад в Алматы

Снегопад в Алматы / Фото informburo.kz


Дома Алматы 20 ноября

Дома Алматы 20 ноября / Фото informburo.kz

Основатель строительного холдинга "Ths Group" Кайрат Кудайберген призывает алматинцев взяться за лопаты и самостоятельно убирать снег во дворах. Он объявил конкурс: нужно выложить фото с очищенным от снега дороги в Facebook, затем он методом случайного отбора выберет победителя, которому подарит миллион тенге.

"Давайте вместо того чтобы жаловаться и ныть о том, что "плохо чистятся дороги", "куда смотрит акимат", "горите в аду коммунальные службы", мы сделаем, как делают люди в Европе, к которой мы так стремимся. Просто возьмём лопаты и очистим хотя бы свой двор", – написал в Facebook Кайрат Кудайберген.


60 см снега выпало в Алматы

60 см снега выпало в Алматы / Фото informburo.kz

Алматинцы начали флешмоб #очистималматыотснега и расчищают город сами, критикуя тех, кто обвиняет акимат в плохой работе.


Алматинцы сами чистят снег

Алматинцы сами чистят снег / Фото из соцсетей

Снегопад начался в Алматы 17 ноября. Коммунальные службы не справляются с количеством выпавшего снега.


Улица Розыбакиева ночью 20 ноября

Улица Розыбакиева ночью 20 ноября / Фото informburo.kz


Улица Кабанбай батыра ночью 20 ноября

Улица Кабанбай батыра ночью 20 ноября / Фото informburo.kz

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter