Алматинская школа подала в суд на Доса Ильяшева из-за бренда воды Samal, о котором он снял видео

До этого с Досом Ильяшевым судился депутат Вячеслав Банщиков, который доказывал, что не имеет никакого отношения к бренду воды Samal.

Алматинская гимназия №60 подала иск в суд на компанию Доса Ильяшева с требованием признать её недобросовестным участником госзакупок. В учебном заведении заявили, что компания поставляла воду не той торговой марки, которая была указана в тендере.

В феврале гимназия провела госзакупку 1350 бутылок воды. В техспецификации указали, что необходима вода торговой марки Samal. В конкурсе приняли участие две компании: ТОО "Керемет су СКЕ" (владелец торговой марки Samal) и ТОО "Direct Link", принадлежащее Досу Ильяшеву. Последний предложил воду дешевле на почти 17 тенге – 430 тенге и выиграл тендер.

На сегодняшний день компания Ильяшева доставила воду на 36 тысяч тенге и получила от гимназии деньги.

Представитель гимназии №60 в суде заявил, что Direct Link привезла им воду марки "Артезианская", а не Samal, как было указано в техспецификации тендера, поэтому необходимо признать компанию недобросовестным поставщиком. Дос Ильяшев в суде сообщил, что в феврале, когда шёл тендер, он договаривался с гимназией о том, что поставит воду марки "Артезианская", а не Samal, и заказчика это устроило.

Судья специализированного межрайонного экономического суда Алматы Арман Тургунбаев отказал в удовлетворении иска.

"Основанием для отказа явилось отсутствие негативных последствий для заказчика, тем более товар был принят и использован, а оплата произведена", – пояснил своё решение судья.

Решение не вступило в законную силу и подлежит обжалованию в апелляционной инстанции.

Читайте также:

Ранее с Досом Ильяшевым судился депутат маслихата Алматы Вячеслав Банщиков за видеозапись про "интересный бизнес" народного избранника. В нём он рассказывает о том, как госорганы покупают воду. В частности алматинца удивил тот момент, что заказчики указывают конкретную марку воды, а именно Samal. При этом закупки проводятся из одного источника, утверждает Ильяшев. Затем алматинец через открытые источники выясняет, что владелец воды Samal Вячеслав Банщиков. Именно это не устроило депутата, и он через суд доказал, что не имеет отношения к воде Samal.

Читайте также