Депутат маслихата Алматы от правящей партии Nur Otan и бизнесмен Вячеслав Банщиков назвал пиаром заявление о владении водой Samal в интервью блогеру Бейбуту Алибекову.

Произошло это в Турксибском районном суде, где продолжается рассмотрение иска Банщикова о защите чести, достоинства и деловой репутации на 1 млн тенге к алматинцу Досу Ильяшеву и ТОО "Керемет су СКЕ" (собственник бренда Samal) из-за видео о нарушениях при проведении тендеров по закупкам питьевой воды.

Дос Ильяшев в этом видео приводит фрагмент интервью блогера Бейбита Алибекова с Вячеславом Банщиковым, где сам депутат подтверждает, что является владельцем воды Samal.

"Интервью провели, когда я был директором Алматинского зоопарка. Это было не более чем взаимным PR-ходом, так как в то время собственник воды Samal (ТОО "Керемет су СКЕ") выступал одним из спонсоров и обеспечивал гостей зоопарка питьевой водой Samal", – заявил Вячеслав Банщиков в своём ходатайстве.

Такое же пояснение даёт и ТОО "Керемет су СКЕ" в своём отзыве на иск Банщикова (а депутат предъявил исковые требования и к ТОО).

"Компания оказывала спонсорскую помощь ряду государственных предприятий, в том числе Алматинскому зоопарку, бесплатно обеспечивая гостей зоопарка питьевой водой. Интервью было взаимным PR-ходом, так сказать, дополнительной рекламной кампанией бренда, не более", – сказано в отзыве ТОО "Керемет су СКЕ" на иск Банщикова


Читайте также: Депутат Банщиков подал в суд ещё на одного алматинца. Тот пожаловался акиму на невыдачу зарплаты


В "Керемет су СКЕ" подчеркнули, что Вячеслав Банщиков никогда не был учредителем или участником ТОО, в каких-либо трудовых отношениях с компанией не состоял и не состоит. Депутат утверждает то же самое.

По ходатайству Вячеслава Банщикова, суд привлёк автора интервью – Бейбута Алибекова – в качестве третьей стороны.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter