Алматинка лишилась квартиры, поверив телефонным мошенникам

Стала известна история ещё одной жертвы банды мошенников, которую задержали в начале ноября.

В полиции Алматы установили мошенников, из-за которых жительница города лишилась квартиры. Как оказалось, это та самая преступная группа, нескольких участников которой задержали в начале ноября. На счету этой группировки обман другой горожанки на 80 тысяч долларов, сообщили в департаменте полиции Алматы.

Пожилой женщине позвонили и сообщили, что проводится полицейская спецоперация, и в следственных интересах горожанке якобы требуется срочно продать квартиру. Циничные аферисты даже дали своей жертве контакты риелторов. В результате женщина продала жильё, а вскоре, как утверждают её близкие, явился покупатель с "группой поддержки" и сменил в квартире замки.

В начале ноября в Алматы полицейские задержали двух казахстанцев и россиянина, которые признались, что занимались переводом денег в криптовалюту и обналичиванием средств за процент. Троицу водворили под стражу, полиция сообщила, что ищет их соучастников.

Как сообщалось, на 80 тысяч долларов алматинку обманули по ставшей обычной мошеннической схеме. Женщине рассказали, что её счёт в банке атакован и, чтобы обезопасить его, требуется перевести деньги на другой счёт. Женщине звонили неоднократно, она потеряла сбережения и взяла большой кредит.

"В настоящее время подозреваемые взяты под стражу. На данный момент досудебного расследования установлена их причастность к трём крупным мошенничествам. Проводится комплекс следственных и оперативных мероприятий, направленных на установление других возможных эпизодов и обеспечение полноты, объективности и всесторонности расследования", – отметили в полиции.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров