В Актау осудили мошенников, которые выдавали себя за высокопоставленных чиновников

Один представлялся помощником главы Антикора и вице-министром образования, другой – помощником акима Алматы.

В Актау суд вынес приговор двум мошенникам, которые выдавали себя за высокопоставленных чиновников, сообщили в Антикоррупционной службе.

Один из подсудимых, по фамилии Каримов, под видом помощника председателя Антикора требовал у должностных лиц акимата Актау оформить на него земельный участок на берегу Каспия. Участок требовался обвиняемому для размещения коммерческих объектов.

"Кроме того, в феврале 2020 года Каримов в сговоре с подсудимым Батырхановым, представившись вице-министром образования и науки и помощником акима Алматы, требовали у заведующего детского сада 1 млн тенге за непривлечение к административной ответственности", – рассказали в Антикоре.

Мужчин признали виновными в мошенничестве и подстрекательстве к даче взятки. Каримов получил семь с половиной лет лишения свободы, Батырханов – семь.

"Продолжаются случаи, когда мошенники, представляясь сотрудниками госорганов, совершают уголовно-наказуемые деяния. Обо всех таких фактах просим своевременно сообщать по телефону 8 (7172) 90-94-08 либо в call-центр 1424", – обратились к казахстанцам в Антикоррупционной службе.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров