Алматинец спас пенсионера из горящей квартиры

Пожилой мужчина не может передвигаться самостоятельно после операции, поэтому он не сумел выбраться из горящей квартиры без помощи.

Житель Алматы Еркебулан Жанахметов, рискуя собственной жизнью, спас пенсионера из горящей квартиры, сообщила пресс-служба ДЧС Алматы.

На записи с камер видеонаблюдения видно, как молодой мужчина выносит пенсионера на улицу из горящего многоквартирного здания.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Kris P Brothers️️️ Official (@kris_p_brothers)

Как сообщили в ДЧС, инцидент произошёл ранним утром 20 ноября в жилом комплексе "Шугыла сити", расположенном в Наурызбайском районе. Около 5.20 пожарные выехали на вызов.

Загорелась квартира на первом этаже. На лестничной площадке было сильное задымление.

В горящей квартире оставался мужчина 1950 года рождения, который не мог передвигаться самостоятельно после операции. Его спас 30-летний житель ЖК Еркебулан Жанахметов.

Спасший пенсионера Еркебулан Жанахметов / Фото пресс-службы ДЧС Алматы 

По словам мужчины, он почувствовал запах дыма из соседнего корпуса ЖК и решил проверить, что случилось. Жанахметов услышал голос пенсионера и зашёл в задымлённый подъезд, прикрывая нос и рот рукой.

72-летний мужчина лежал в прихожей, он пытался покинуть квартиру самостоятельно, но не сумел. Жанахметов перенёс мужчину в безопасное место.

"Не ставил целью стать героем, хотел просто помочь", – поделился Еркебулан Жанахметов.

Пожар был полностью ликвидирован в 5.47 утра.

Сейчас 72-летний мужчина находится под присмотром врачей. Жизни и здоровью спасённого ничего не угрожает. Руководство ДЧС Алматы планирует наградить 30-летнего героя Еркебулана Жанахметова.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров