Квартиру подарили пожарному, спасшему людей в Астане, второму – закроют ипотеку

Пожарные пострадали, спасая жильцов горящей многоэтажки.

От имени президента Казахстана министр по ЧС РК Юрий Ильин и аким столицы Алтай Кульгинов вручили семье пожарного Аскара Забикулина сертификат на трёхкомнатную квартиру, сообщили в пресс-службе акимата.

Аскар Забикулин и Аян Кемпиров / Фото пресс-службы акимата столицы 

Отмечается, что квартиру предоставили за счёт спонсорских средств.

Также во время посещения больницы министр вручил государственную награду "Айбын" ІІІ степени, присвоенной ему указом президента.

"Мне поручено высокое доверие от имени главы государства поблагодарить тебя за мужество, проявленное при исполнении служебного долга. Пожелать тебе скорейшего выздоровления. Чтобы ты со своими ранами справился, также как чрезвычайными ситуациями справляетесь. Также хочу поблагодарить врачей присутствующих здесь за оперативность и своевременность. По их словам имеются улучшение и динамика в состоянии", – сказал Юрий Ильин. 

Вручая государственную награду, Ильин поблагодарил мать Аяна Кемпирова за воспитание сына.

Также многотысячный коллектив МЧС выразил надежду на скорейшее выздоровление Аскара Забикулина, которого ждёт государственная награда "Айбын" І степени.

Семье второго пожарного – Аяна Кемпирова помогут с выплатой ипотеки. Министр по ЧС посетил его в больнице и пожелал ему скорейшего выздоровления. Врачи отмечают, что Аян Кемпиров идёт на поправку. 

"Семьям Аскара Забикулина и Аяна Кемпирова принято решение помочь в погашении кредитов – общая сумма 6 млн тенге", – добавили в акимате. 

16 ноября в Астане по проспекту Момышулы в 15-этажном доме произошёл сильный пожар. Из огня спасатели, рискуя собственной жизнью, вынесли пятерых человек. Один из пожарных – Аскар Забикулин помог жителям дома, но сам получил сильные ожоги и сейчас находится в крайне тяжёлом состоянии. В больнице находится ещё один сотрудник МЧС – Аян Кемпиров. Спасать людей пожарным также помог 38-летний житель столицы Аргын Жандилдаев.


Читайте также: "Торопился в роддом, но не смог пройти мимо". Как астанчанин спас детей и пожарного из ЖК "Кахарман"


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров