"Есть факты. Мы встречаемся с такими моментами, когда идёт какое-то такое противоборство, нежелание переходить в новую систему, – сказал директор ТОО "Алматы спецтехпаркинг сервис" Марат Принбеков. – Мы это наблюдаем. Есть заинтересованные лица, которые хотят тормозить, вернуть в прошлое. Есть такое несогласие с их стороны, провокации. Даже встречаются люди, через которых передаются какие-то ультимативные вещи, что будет сожжён паркомат, либо будет что-то с ним сделано".

Все паркоматы находятся под пристальным вниманием ответственных лиц, а также под видеонаблюдением. Марат Принбеков заявил, что в случае поломки оборудования хулиганы будут оплачивать стоимость паркомата, доставку и материальный ущерб.

Кроме этого оператор столкнулся с тем, что алматинцы находят способы не платить за парковку. 

"Человек приехал, снял номера, а после того как мы закончили работу, после 7 вечера он прикрутил номера и уехал. В первый раз мы с этим столкнулись на улице Пушкина. Вот это печальное событие (стрельба 18 июля. – Авт.) привело к усилению, в ДВД жёстко относятся к тому, когда на машинах нет номеров", – отметил Марат Принбеков.


Паркоматы возле акимата Алматы

Фото informburo.kz
Паркоматы возле акимата Алматы

Также Марат Принбеков рассказал, что сотрудники акимата Алматы "морально были против платной парковки". 

"Первый день был очень интересный. Люди, как обычно, приехали, поставили машины. Во время обеда у нас было большое столпотворение. Люди за несколько часов стоянки своего транспорта платили. Мы сделали льготу в этот день. На следующий день была великолепная ситуация, когда на этой зоне стояло всего 5-6 машин. Этот шок мы всегда замечаем при внедрении проекта. На сегодняшний день она заполнена на 60%".


Инспектор, который следит за оплатой парковки у акимата Алматы

Фото informburo.kz
Инспектор, который следит за оплатой парковки у акимата Алматы

В Алматы через неделю планируется открытие ещё одной зоны платной парковки. Она будет расположена по улице Макатаева, от улицы Пушкина до улицы Калдаякова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter